Rush #01: Реклама: подробности музыкальной платы General Sound

RUSH> Все кто интересуется новой муз. платой General Sound от X-TRADE, могут ознакомиться как с информацией о ее приобретении, так и общих данных о самой G.S... 

X-TRADE> В связи со всякими благоприятными обстоятельствами мы уполномочены заявить о значительном снижении цен на нашу продукцию, а именно:

GENERAL SOUND (базовый вариант) - 25 долларов сШA.

Карта расш. памяти к GS - 10 долларов сШA.

Hо и это еще не все!

При покупке БОЛЕЕ ДВУХ GS цена каждого - 22 $. При покупке БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ GS цена каждого 20 $.

Цена на карту расширения памяти не зависит от количества :(

Для тех, кто до сих пор не знает (или забыл), что такое GENERAL SOUND, напоминаем вкратце.

GENERAL SOUND (разработка X-TRADE)

Электронная музыкальная плата, представляющая собой высокопроизводительный микропроцессорный комплект на базе Z80. Четырехканальный чистый стереозвук с динамической интерполяцией. Поверх 8-битовой музыки - аппаратная 6-битовая громкость. Частота дискретизации 37,5 килогерц. Собственный процессор Z80 работает на частоте 12 мегагерц. ОЗУ под музыку - 112 килобайт (базовый вариант), 464 килобайта (при установке карты расширения). При установке карта расширения самоидентифицируется - так называемый autoconfig. Встроенный плейер MOD-файлов и эффектов (FX). Устранен эффект "барабан в одно ухо, скрипка в другое", присущий всем недорогим компьютерным аудиокартам, а также компьютеру "Амига". Не мешает Спектруму работать, так как абсолютно независим. Музыка не "ест" память Спектрума. Выполнен в виде карты - мгновенное подключение к "шинным" компьютерам. Может работать со всеми Спектрумами, даже с 48 килобайтными! Может проигрывать спецэффекты на фоне музыки. Эмулирует COVOX. Даёт возможность легкой адаптации под себя уже существующих программ. Недостаток - ненулевая цена, но соотношение цена/качество - вне конкуренции.

Продажа по почте без посредников!

Для совершения покупки, необходимо сделать заказ, то бишь, позвонить, по телефону (812) 173-54-38, Слава, 22.00 - 00.00 MSK. Затем выслать почтовый перевод на указанную сумму плюс 10% (при крупных заказах % снижается). В графе перевода "для письменного сообщения" указать наименование товара и количество. Обратный адрес писать аккуратно!

Адрес для переводов:

Санкт-Петербург. 192281 ул. Купчинская, д.8 к.1 кв.737. Видимирову Vitaliy Vladimirovich.

По вопросам о нашей продукции, новинках софта, ценах CALL (812) 173-54-38 Слава, 22.00 - 00.00 MSK.

GENERAL SOUND - FAQ.

1. В журнале ZX-FORMAT описан GS с каким-то переходником типа дисководного. Что это такое? Ответ. В ZF описана самая первая экспериментальная модель GS. Уже около 2х лет GS выполнен в виде периферийной карты для слота шины ZX-BUS (SCORPION/KAY).

2. Ходят слухи, что GS не работает на каких-то моделях спектрума. Ответ. На данный момент нами не выявлено ни одной модели спектрума, где GS не работал бы. GS работает даже на 48х машинах, но на них можно будет только слушать музоны - ни игры, ни редактор не пойдут.

3. Почему на некоторых модулях GS временами подозрительно "блеет", и при этом прихрамывает темп? Ответ. В этих модулях содержатся сэмплы с очень короткими "loop-ами". Их проигрывание отнимает много времени у процессора в GS. При этом программный интерполятор вовремя не успевает подготовить очередной байт для вывода в ЦАП. Поэтому звук "блеет".

4. Так что же делать?!? Неужели это навсегда? Ответ. Вовсе нет. Mike Blum/ZX-MASTERS уже давно написали процедуру, которая при загрузке модуля в GS проверяет сэмплы модуля на короткие loop-ы и автоматически копирует их внутри себя, пока они не достигнут приемлемой длины. После такой "загрузки" GS играет все модуля, включая, так называемые, "чиповые" модуля - модуля с очень короткими (единицы байт) зацикленными синтезированными сэмплами. Подобные процедуры уже использовались при озвучивании игр под GS. Также, данная процедура будет включена в новейший плейер-загрузчик by Mike Blum.

5. Какое существует программное обеспечение для GS? Помимо десятка с небольшим переделанных игрушек, новые авторские программы (NETWALK, HEADBALL) активно поддерживают его. Существуют разные плейеры-загрузчики, написанные разными авторами, то есть, на любой вкус. Существует новая версия редактора RIFF-TRACKER - 4.19, которая поддерживает всю память GS, содержит редактор сэмплов, много новых опций, работает намного быстрее и качественнее, чем предыдущие версии. Редактор работает только с MS-DOS-дисками. Что же касается количества музык, то их количество во много раз превышает количество музык для AY-8910. Достаточно сказать, что из интернета было добыто несколько сотен обычных модулей, и более тысячи чиповых модулей. При этом возникает вопрос - как пользователям хранить такое количество музонов? (Разве, что на винте ;).

6. Зaветный вопрос. Будет ли поддерживаться GS в игре "ЧЕРHЫЙ ВОРОH-2" by COPPER FEET? Ответ. Как только написание игры вступит в завершающую стадию, к игре будет приделана поддержка GS. На данный момент принципиальных разногласий по поводу озвучки "Ворона-2" между X-TRADE и COPPER FEET нет.

в связи с вышеупомянутыми обстоятельствами цена на XTR-modem устанавливается на достойной планке в $6, что на текущий момент приравнивается к 130 рублям.

Для тех, кто не знает, что такое XTR-modem... На данный момент он является самым совершенным среди не-HAYES-совместимых модемов для Спектрума. Питерская ZXNET на 70% сидит именно на них, постепенно вытесняя все остальные модели. В нем реализованы: поднятие/опускание трубы, реакция на звонок, возможность работы с параллельным аппаратом. При автоподнятии реализована функция АОН (автоматическое определение номера звонящего абонента). Модем всавляется в слот SCORPION/KAY без участия паяльника :) если вы надумали создать сеть Спектрумов в вашем городе... для натягивания сетей X-TRADE рекомендует XTR-модем :-)

по всем вопросам, связанным с XTR-модемом, звоните по тел. в СПб (812) 245-38-16, Дима, 22:00-02:00 MSК.

почтовый адрес: 194100 СПб, Большой Сампсониевский пр. д.72 кв.89, Ломову Дмитрию Юрьевичу.

Все договоренности - предварительно по телефону или по e-mail: dmitry_lomov.sp0814@zxnet.spb.ru

Всего хорошего.

Оглавление издания: Rush #01

  • AMIGA NEWS
    Amiga Inc работает над Amiga OS 3.5 с улучшениями, такими как поддержка CD-дисков и PowerPC. Разработка разделена для процессоров M68K и PPC. Выпуск отложен на конец 1999 или начало 2000 года.
  • AMIGA NEWS
    Описание просмотрщика 'Fast JPEG 1.10' для Amiga, с акцентом на его особенности, установку и использование. Подчеркиваются преимущества, такие как быстрая обработка без потери качества, и предоставляются советы пользователям. Читателям предлагается делиться своими опытом использования программ.
  • AMIGA NEWS
    Основы программирования для классической Amiga, обсуждение сложностей и обмен знаниями в кодировании на Amiga. Обзор графических возможностей Amiga и особенностей процессоров. Введение в особенности ассемблера Amiga.
  • AMIGA NEWS
    Обзор событий, связанных с платформой Amiga, с начала до середины 1998 года. Включает новое оборудование, релизы программного обеспечения и заметные сотрудничества компаний. Будущие обновления и разработки запланированы для следующего выпуска.
  • AMIGA NEWS
    Подборка читов и секретов для классических игр Amiga, собранных Postcard Man. Читатели поощряются делиться своими находками в сложных играх. Предоставлены советы и коды уровней для различных игр.
  • AMIGA NEWS
    Обсуждение графических карт Phase-5 и возможностей процессора Permedia 2. Подробности о 2D/3D акселерации и совместимости Permedia 2. Упоминание процессоров GLINT Delta и сравнение цен и доступности.
  • AMIGA NEWS
    Анализ выживания Amiga в 90-х, подчеркивающий усилия сообщества и технологические достижения. Обсуждение аппаратных улучшений и разработки программного обеспечения. Поощрение дальнейшего изучения и освоения платформы Amiga.
  • Spectrum программинг
    Объяснение быстрого метода для 3D графики в реальном времени на ZX Spectrum. Вводятся эффективные техники вращения и деформации 3D объектов. Подчеркиваются улучшения по сравнению с традиционными методами с практическими примерами.
  • Spectrum программинг - Ticklish Jim
    Обсуждение совмещения звуковых эффектов с музыкой для AY-чипа Spectrum. Примеры из разработки 'CSC: Deja Vu' и технические трудности. Содержит практическое руководство и примеры кода.
  • Spectrum программинг
    Обсуждение зеркального отображения байтов и восстановления фона в программировании ZX Spectrum с примерами.
  • Spectrum программинг
    Подробное руководство для системных программистов с практическими советами по созданию эффективного и удобного ПО, включая техники кодирования, совместимость устройств и стратегии тестирования программ.
  • Spectrum программинг
    Совершенные методы кодинга и современные способы работы с графикой для ZX Spectrum. Советы по оптимизации графических процедур и программированию на ассемблере. Полезные рекомендации для программистов по улучшению производительности и эффективности.
  • The End
    Размышления о создании первого номера журнала 'Rush', его целях, аудитории и будущем развитии.
  • ZX-SOFT - Вячеслав Медноногов
    Обновления разработки новой игры 'Черный Ворон II' от Вячеслава Медного, включая изменения в игровом процессе, введение новых заклинаний и улучшения производительности.
  • ZX-SOFT
    Обзор новых возможностей обновленного командера от REAL software для ZX Spectrum, включая управление файлами, автодетекцию и просмотр медиа. Улучшения в работе с текстами, шрифтами и музыкой. Ответы на вопросы о будущих обновлениях.
  • ZX-SOFT
    Дебаты о том, какое демо заслуживало первое место на Funtop'98: Forever от DR или Refresh от XTM. Обсуждения в сообществе демосцены подчеркивают столкновение между техническим мастерством и концептуальной глубиной. Различные мнения отражают эволюцию предпочтений демосцены.
  • Авторы
    Благодарности авторам и партнёрам в создании журнала Rush. Подробные роли каждого автора и сотрудничество. Признание технической поддержки и медийных партнёрств.
  • Виртуальный Спекки
    Обсуждение конвертации графики с PC на Spectrum с мнениями различных экспертов. Описаны техники улучшения качества конверсии и инструменты, такие как Photoshop. Акцент на доработке после конверсии в графических редакторах Spectrum.
  • Виртуальный Спекки
    Обсуждение эмулятора CBSpeccy для ZX-Spectrum на Amiga, выделение его особенностей, мнений сообщества и технической производительности. Критика и похвалы за его эмуляционные возможности, особенно в сравнении с ПК эмуляторами. Рассмотрение возможных улучшений и дебаты в сообществе о обновлениях версий.
  • Виртуальный Спекки
    FAQ по эмуляции ZX-Spectrum на ПК, охватывающий популярные эмуляторы и форматы файлов. Инструкции по использованию различных эмуляторов и управлению типами файлов, такими как Hobeta и TR-DOS. Обсуждение российских ZX-ориентированных серверов и ресурсов для энтузиастов.
  • Вступление
    Вступление к журналу Rush, акцент на креативность, прогрессивную сцену и цель создать превосходный источник информации. Журнал стремится собрать перспективные группы и предложить уникальную перспективу. Основное внимание на содержании и атмосфере, приглашая создателей к сотрудничеству.
  • Вступление - Grunge
    Введение в Rush, новый сценовой журнал для любителей Speccy/Amiga, целью которого является предоставление качественного контента и новостей с поощрением обратной связи от читателей.
  • Интервью - Konex
    Интервью с группой ANTARES после FUNTOP-98. Обсуждение их демонстраций, трудностей и планов на будущее. Взгляд на формирование и динамику группы.
  • Интервью - Kvazar, DUX
    Интервью с Александром Селезневым (KVAZAR), обсуждение его истории с компьютерами, состояния сцены ZX Spectrum и будущих планов.
  • Интервью - Kvazar
    Интервью с витебской группой POWER о демо 'Crazy Love', опыте разработки и будущих проектах.
  • Информацриум
    Исследование CD с эмуляторами для различных платформ, с акцентом на Spectrum. Подробности об организации и разнообразии контента. Заключается инсайтами из коллекции программного обеспечения Spectrum CD-ROM Project.
  • Информацриум
    Подборка интересных и полезных интернет-адресов, связанных с ресурсами Amiga, включая журналы, производителей оборудования и компании-разработчики ПО.
  • Информацриум - Viator
    Обзор существующих и предстоящих изданий о платформе Amiga. Обсуждение доступности и проблем распространения литературы по Amiga. Призыв к сотрудничеству с новыми изданиями.
  • О журнале
    Обсуждение создания многоплатформенного журнала с акцентом на Spectrum, Amiga и ПК. Подчеркивается важность широкого понимания компьютерной сцены. Призыв к профессионализму и адаптации к изменяющимся технологиям.
  • Параллельные миры
    Обзор эволюции ОС Windows и процессоров ПК с 1981 по 2000 год. Вехи развития MS-DOS, Windows, процессоров Intel и конкуренции с AMD и Cyrix. Проблемы совместимости с новыми технологиями процессоров.
  • Параллельные миры
    Обзор моделей Macintosh и их значимость в области дизайна и графики, охватывающий цены и спецификации с 1997-1998 годов. Обсуждение включает эволюцию оборудования Apple, особенно серию PowerMac, и сравнивает новые процессоры G3 с аналогами для ПК. Подчеркивается возрождение Macintosh после кризиса и его продолжающееся влияние на рынок.
  • Развитие Spectrum - Slider
    Статья обсуждает новое графическое расширение для ZX Spectrum, расширяющее палитру цветов без увеличения ресурсных требований. Используя модифицированный сигнал flash, создаются новые цвета без нарушения совместимости с существующим софтом. В статье даются подробности реализации и решения практических вопросов.
  • Развитие Spectrum
    Подключение CDOS-модема к компьютеру 'Компакт-128' через устранение конфликтов порта клавиатуры. Описание аппаратных модификаций для решения проблемы. Решение включает автоматическую блокировку с использованием транзисторного инвертора.
  • Развитие Spectrum - Ars
    Обсуждение разработки AZX-Monstrum 512K, его аппаратной совместимости, вариантов процессора и потенциальных улучшений в графике и ОС.
  • Развитие SPECTRUM
    Обсуждение новой компьютерной платформы ZX2000 от Клайва Синклера, предназначенной для превосходства над ПК за счет скорости, доступности и эффективности батареи.
  • Развитие Spectrum - Андрей Савичев
    Рассмотрение эволюции и продолжающейся актуальности процессора Z80, и его роли во встроенных системах. Сравнение Z80 с его преемниками, выделение таких преимуществ, как энергоэффективность и улучшенные команды. Обзор интегрированных процессоров на базе Z80 и их периферийных устройств.
  • Реклама
    Статья представляет собой рекламу продукции Scorpion, включая оборудование для ZX Spectrum и программное обеспечение для Amiga, с подробностями цен и заказов.
  • Реклама
    Коллекция объявлений о продаже оборудования и программного обеспечения для Amiga и ZX Spectrum, с контактной информацией продавцов и подробностями о подписке на новый журнал Amiga.
  • Реклама
    Реклама музыкальной платы General Sound от X-TRADE. Содержит цены, технические характеристики и инструкции по покупке. Включает FAQ и информацию о совместимости.
  • Смысл без смысла - Viator
    Философские размышления об экзистенциализме, бессмертии и человеческой судьбе. Повествование переплетается с историями о честолюбии, поиске вечной жизни и утопическом падении. Сочетание интроспекции и спекулятивной фантастики.
  • Сцена vs профессионалы
    Исследование творчества демосцены в сравнении с коммерческой разработкой игр. Обсуждение потенциала создания профессиональных программ участниками сцены. Призыв к сотрудничеству с ведущими группами сцены.
  • Сценохрония - Андрей Савичев
    Размышления о неизменной привлекательности ZX Spectrum, устойчивости его сообщества и возможном возрождении в России.
  • Сценохрония
    Обзор деятельности группы Rush, включая прошлые проекты, текущие начинания и будущие планы, с акцентом на разработку ПО и игр.
  • Сценохрония
    Статья обсуждает различные новости сцены ZX Spectrum, включая релизы игр, демопати и обновления от разработчиков и команд.
  • Сценохрония
    Статья обсуждает международный фестиваль компьютерного искусства FUNTOP'98, прошедший в Москве, подчеркивая ключевые события, заметных участников и различные конкурсы, проведенные в ходе мероприятия.
  • Сценохрония
    Обсуждение развития сцены Amiga через сотрудничество, решение проблемы изоляции пользователей и расширение сети.
  • Управление оболочкой
    Статья описывает управление оболочкой для ZX Spectrum и Amiga, включая клавиши и функции навигации. Упоминаются особенности работы на Amiga с PAL монитором и предоставляется контакт для поддержки. Также отмечено, что текстовые файлы имеют стандартную MS-DOS кодировку.